又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   哲理故事  >   哲理故事  >    内容

小故事,大道理

作者:|文章出处:|更新时间:2007-10-31

       一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就[啪]地一声打开了。铁杆奇怪地问:[为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举地就把它打开了呢?]钥匙说:[因为我最了解他的心。]每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。唯有把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。

       说这则故事给你,就是想向你说明一分钟的这个小故事比讲一小时的[攻心为上]的大道理更重

 

要。所以,讲一小时的大道理,不如读一分钟的小故事。

        这里收集的智慧隽永故事和深入浅出的道理就像年轻人手中的沙子,如果我们现在能有意识的收集一些上路,哪怕是每天一粒,那我们总有一天能聚沙成塔,收获一个灿烂辉煌的人生。

        就让我们带着[智慧沙]上路吧。


标签: