又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   哲理故事  >   哲理故事  >    内容

拥有金钱的秘密

作者:杰克·坎菲尔德等|文章出处:网络|更新时间:2009-06-22

  “人的心……能想到的一切,就能做得到。”──克莱门·斯通(美国保险业巨子,1902–2002)

  杰克·坎菲尔德说:

  这秘密真的改变了我。我被一个思想很负面的父亲带大,他认为有钱人都是靠剥削他人而致富的,要变有钱就得欺骗他人。我在这样一堆有关钱的错误信念中长大──你有钱,你就会变坏,只有坏人才会有钱,钱可不是白白长在树上的。“你以为我是谁,洛克菲勒吗?”这是他最爱讲的一句话。我是在深信“生活是艰苦的”环境中长大,直到遇见克莱门·斯通,我的生命才真正开始转变。

  当我和斯通一起工作时,他说:“我要你设一个目标,这目标必须大到一旦让你达成,你会高兴得飞上天。然后你会知道,是由于我教你的事,才让你达成目标的。”那时,我的年收入大约8000美元,于是我说:“我想在一年内赚10万美元。”但是,我完全不知道要如何达到这目标。我看不出有什么策略、有什么可能性。但我只对自己说:“我要这样声明、我要这样相信、我要这么做,就好像它是真的一样。然后把它放下。”于是我就那么做了。

  其中他教我的一件事是:每天闭上眼睛,视觉化你的目标已经达成了。我真的把一张改成10万美元的纸钞贴在天花板上。所以每天早上醒来,我第一眼看到的就是它;它会提醒我,那就是我的目标。然后我会闭上眼睛,视觉化当我拥有这10万美元时会过的生活方式。奇怪的是,大约30天过去了,还是没有任何大的进展;我没有任何突破性的想法,也没有人给我更多的钱。

  大约就这样做了4个星期,我突然有了能赚10万美元的灵感,就像天外飞来的一笔。那时我已经写了一本书,于是我想:“如果我一季能卖出40万本书,那么就会有10万美元的收入。”书已经写好在那儿,但之前还没有这种想法(秘密之一是:当有灵感出现时,你一定得相信它,并付诸行动),我不知道要如何才能卖出40万本书。然后我在超级市场看到《国家询问报》,以前看过该报无数次,只是从来没去注意过,但这次我突然注意到那份报纸。于是我想:“如果让该报读者都知道我的书,肯定会有40万人跑去买。”

  大约6周之后,我在纽约亨特学院为600名教师演讲,演讲结束后,一位女士走过来对我说:“演讲很棒,我想采访你,这是我的名片。”原来,她是为《国家询问报》写报导的自由作家。此时《阴阳魔界》的主题曲开始在我脑海中响起……哇,这招还真管用。她的报导刊登了出来,书的销售量开始起飞。

  我要讲的重点是:是我去吸引这些事件──包括那位女士──进入我的生命。总归一句话,那年我并没有赚到10万美元,而是赚了92327美元。你以为我们会很沮丧地说“这招没效”吗?不,我们说:“这真是太神奇了!”于是我老婆跟我说:“既然这招对10万元有效,那么你觉得对100美元会不会有效呢?”我说:“不知道,不过我想是吧。那我们就试试看吧。”

  我的出版商给了我《心灵鸡汤》第一集的版税支票,还在签名处画了一个笑脸,因为那是他开出的第一张百万美元支票。

  所以我是从自己的经验中得知这个秘密的。因为我曾经想要去测试这个秘密是否真的有效,我们测试过,事实证明绝对有效。现在,我就是这样过著每一天。

  掌握秘密的知识及有意地使用吸引力法则,可以运用于生活中的每个层面。你想要的一切,创造的方法都是一样的,金钱当然也不例外。

  要吸引金钱,你必须专注在富裕上。如果你一直注意著自己的不足,就不可能为你的生命带来更多金钱;因为这意味著你抱著“有所不足”的思想,专注在“钱不够”,你就会创造更多数不清让你“钱不够”的境况。要把金钱带来,你就必须专注在金钱的充裕上。

  你必须用思想发出一个新的讯号,而这些思想必须是想著你现在就是“充足有余”的。你确实需要开始运用你的想像力,装作你已经拥有你想要的金钱了。这是很好玩的!你会发觉,当你假装、扮演拥有财富的戏码,你对钱的感觉马上会好很多;当你这么感觉时,财富也将开始流入你的人生。

  杰克的故事启发了《秘密》团队,团队决定在《秘密》网站上提供空白支票,让人免费下载(网址:www.thesecret.tv)。这张支票是给你的,来自宇宙银行,填上你的名字、金额及其他细节,然后把它放在显眼的地方,让你每天都看得到。看到那张支票时,就去感受当下拥有那笔钱的感觉,想像你去花那笔钱、去买想要的东西、去做想做的事。去感觉那是多棒的事呀!要知道它就是你的。因为当你要时,它就是你的了。我们已经收到数以百计的故事,诉说使用《秘密》的支票为他们带来了巨额的财富。这会是个很有效的趣味游戏!

  吸引丰足

  任何人会没有足够金钱的惟一原因是,他们的思想阻碍金钱朝他们而来。一切负面的思想、感觉或情绪,都是在阻碍好事的到来——包括金钱。并不是宇宙要让你和金钱无缘,因为你所需要的金钱,此刻就存在于无形中。如果你现在有所不足,那是因为你用自己的思想,阻挡了“金钱之流”流向你。你必须在思想的天平上,从“缺钱”的那一端,倾向“财富有余”的那端。多抱著“丰足”而非“欠缺”的思想,你就会加重了“财富有余”的砝码。

  当你需要钱时,那是内心很强烈的一种感觉,所以基于吸引力法则,你必然会继续吸引“需要钱”这件事。

  有关金钱,我可以借由自己的经验讲几句话。因为就在我发现这个秘密之前,我的会计师告诉我,那年我的公司遭逢巨大的损失,3个月内公司就会倒闭。辛苦奋斗了10年,公司就要在我的手中结束了。由于我需要更多资金来挽回公司,事情就变得越来越糟糕,几乎没有任何出路了。

  然后我发现了这个秘密,我生活中的一切全都改变了,包括公司的运营状况,因为我改变了我的想法。当我的会计师还在烦恼、专注在那些亏损数字时,我却把心思持续专注在“富足”和“一切顺利”上。我的每一根神经都知道宇宙将会给我这些,而果真如此,它给予的方式是我从没想到的。我也有过迟疑的时刻,但是当怀疑出现的时候,我立刻把思想转移到我想要的结果上。我对这些表示感谢,感觉那种喜悦,然后相信!

  我要透露给你这个秘密中一个不为人知的秘密。要达成你生命中想要的一切,其捷径就是——当下就“是”快乐的,并且“感觉”快乐!这是把金钱和其他你想要的事物带进你生命中最快的方式。专注于把快乐和喜悦的感觉散发到宇宙中。当你这么做时,会把所有能够带给你快乐和喜悦的事物全部都吸引过来——不仅仅是金钱的富足,还包括你所想要的一切。你必须发出讯号来带回你想要的事物。在你发出幸福感的时候,幸福会以生命中所能够想像到的美好画面和经验,将幸福送回给你。吸引力法则会把你最深层的思想和感觉反映出来,成为你的生命。

  编者按:一个人能拥有多少钱,很多时候不是能不能赚的到的问题,而是内在觉得自己配不配拥有这些的问题,为提升内在的素质,学院开设了不少课程,特别是《NLP心灵创富》和《NLP销售心理学》等,都是针对这些问题,让你有勇气成为有钱人!点击这里详细了解

本专题系列文章:
1、你敢不敢成为有钱人?  
2、丰盛的本质]  
3、拥有金钱的秘密  
4、从表面看内心的贫富  
5、摆脱内在的贫穷  
6、我没有钱的原因


标签: