又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   哲理故事  >   其它故事  >    内容

生活教会我的111堂课

作者:老外 译者:jack1tony|文章出处:译言网|更新时间:2011-06-14

  有时候回顾你的生活,从中感悟点什么和你去探险一样重要。这就是我们的新网站所要讲述的。这是一个在线社区,人们可以分享,讨论生活中的经验和教训。

  这个网站要求回忆你的过去,努力发掘自身,回答一个简单的问题:

  生活教会了我什么?

  如果你能够回忆起来,请思考所有你喜爱的事情,给出你的建议。

  这里有最近提交给网站的111条关于生活的经验:

  1、多花些时间和能让你快乐的人在一起,少一些时间和那些让你感到压力的人相处。

  2、决不要说别人的梦想是不可能的。当他们证明你错的时候,你会感觉自己像个傻瓜。

  3、不管你犯了多少错或者进度多慢,你仍然比那些没有开始的人领先。

  4、追求物质上的快乐(名贵的汽车,昂贵的珠宝,时尚的服饰)就像在跑步机上运动:它不会带你到任何地方。

  5、嘲笑别人要道歉。告诉他们对你是多么的重要。就是这个小的时刻让生活变得伟大。

  6、在79岁时,我后悔没有尽我所能去做事。

  7、你停下脚步冷静一下,简单关注你自己,会发现生活是很有趣的。

  8、先梳理一下自己的人际关系,良好的人际关系是幸福生活的开始。

  9、当想法强烈时,做就变得简单了。

  10、我们经常从很少的信息就去判断一个人。我们应该从他们的处境,弄清楚他们做事的原因和方式。

  11、如果你想变得富有,就清点一下你身上金钱买不到的珍贵东西。

  12、我发现对自己越了解,就越能理解别人。

  13、你不能改变自己。你只能改变你的知识,并加以应用。

  14、我不需要确定数目的朋友,而是需要我能确定的许多朋友。

  15、在一起的朋友都会找到回去的路。也许会走弯路,但绝不会迷路。

  16、年纪越大,学得越多,越发感到自己懂得太少。在72岁时,生活每天都教会我新的东西。

  17、你可以奋力向前直到你不能。最多更糟糕而已。

  18、抱怨就像不断抽打自己一样。它不能解决问题,只会伤害你更深。

  19、面对变化。尽管有时不是很舒服,但是变化可以让我们成长。新事物第一次可能会让我们尴尬,当这一切都过去时,你会发现自己变得更强大了。

  20、当一个机会到来时,没有人百分之百地准备好。 因为大多数机会总是迫使我们成长地更加理智。使我们走出舒适区,这就意味着刚开始的时候,我们总是感觉不舒服,这也就意味着我们没有准备好。

  21、不管你曾经多受伤,世界都不会停下来。太阳第二天照样升起。

  22、给他人支持,指导,作贡献是生活的奖励。为了获得,你必须付出。

  23、如果遇到大风,要学会调整你生活的航行,保持方向,直到你到达。

  24、在你追求梦想的路上,你肯定会遇到挫折。不要失望,梦想之路不会是一帆风顺的。把这些挫折看作是生活对你的挑战,考验你的毅力和勇气。在你的成长之路上,这些是必须的。

1 2 3 4 ... 4

标签: