又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   哲理故事  >   哲理故事  >    内容

给你一把刀

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2011-12-27

 

  有一对夫妻总是吵吵闹闹。

  这一天也不知道因为什么他们又吵了起来,而且越吵越凶。丈夫大声的喊着:“你别在骂我不是男人,否则我……我打死你……。”

  妻子一听更是火冒三丈,“哎呦!还长能耐了,来、你打,不打死我,你就不是男人。”

  丈夫气得直跳脚嘴上不依不饶地说:“你……你太过分了,老骂我不是男人,现在我就找刀杀了你,看你说不说了。”

  邻居们听见他们要砍要杀的,急忙跑过来劝架,有人拉住妻子,有人拉住四下找刀的丈夫。

  夫妻俩在众人的劝说下不但不收敛,反而为了不输面子,丈夫隔着众人骂的更凶,妻子又哭又闹,大有今天有你没我,有我没你的气势。

  就在闹得不可开交的时候,一位老者走来。这老者宽宽的脑门,目光睿智,面带慈祥,手里拎着两把菜刀。他让众人放开夫妻二人,然后让他们夫妻二人面对面站着,在他们二人手中各放一把刀,说:“你们不是要杀死对方了吗?现在你们手上有刀了动手吧!”

  众人听得膛目结舌,面露悚然,惊恐地看着他,都认为老者疯了,

  夫妻二人更是面面相觑,拿着刀站呆站着。丈夫不骂了,妻子也不哭闹了,火气一下子没了。

  老者看他们二人不动,接着说:“动手呀!保证没人拦着你们。”在他们听来,老者的话像有巨大能量的魔法,极其有力地平息着他俩愤怒的怨恨。

  二人鼓着气,迟疑地望着老者,相互怒视的眼神减了几分凶狠,谁也没有动手的意思。菜刀,无精打采地提在手里,像是一片纸壳。

  这时老者冲着丈夫说:“你面前的女人不解温柔,老是对你啰嗦辱骂,如今是个最好的机会,你何不先动手杀了她。”

  丈夫听完冲着老者说:“你太过分了,怎么可以教唆我去杀妻子,她就是有千般不好也是我的妻子,我怎么会动手杀了她?”

  老者不理丈夫转头对妻子说:“他不动手你来吧!你不是天天嫌弃他又懒又馋,恨不得他早该死了吗?”

  妻子听完急红了脸说:“我是这么想过,但是我也不是真心让他死,他再不好也是我的丈夫,对我很好,我怎么会动手杀他。”

  夫妻二人说完不约而同地放下了刀,丈夫拉住妻子的手说:“哎!今天的事赖我。”

  妻子也惭愧地说:“我这火爆的脾气真该改改了。”

  就在夫妻二人双手紧握的时候,他们似有所悟,转身想谢谢老者,老者已经飘然而去。
 


标签: