又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   哲理故事  >   励志故事  >    内容

走红只因内心强大

作者:陆琪|文章出处:广州日报|更新时间:2012-01-11

 

  歌坛也好,演艺界也好,所有的明星都好,如何才能红?这似乎是有定论的,你要么就长得很好看,要么就很会做宣传,要么就愿意付出潜规则的代价,要么就有实力唱得好或者演得好。

  真是这样吗?

  让我们来看看许巍、陈绮贞、李健这些人。他们长得好看吗?都不见得,虽然各有特色,但在演艺圈里实在算不上什么。

  他们很会做宣传吗?大家都知道,这几个人是几乎不做宣传的,几乎都是独立出片,几乎不会有什么商业性的宣传。

  那么,他们是否唱得特别好呢?不可否认,这几位唱功都是可圈可点,但依然算不上最好的。

  但为什么这么多年过去了,许巍、陈绮贞、李健,竟然红了呢?

  秘密并不在身外,而是在于内心的强大。从某种意义来说,一个内心强大的流浪者,生活得可能比富豪更好。因为他更加知道自己想要的是什么,更加懂得坚持自我的重要性。我见识过许多有知识有技能的人,今天做这个,明天做那个,却总是被市场或者别人的言论左右。一个唱歌唱得好的人,可能因为听众的一番评论,就彻底迷失了方向。一个写书写得好的人,可能因为读者的一次斥骂,从此放弃了自己的坚持。

  许巍、陈绮贞、李健这些人呢?你可以去听他们的音乐,几乎是同一类型,唱法类似,歌词风格类似,甚至有时候,连调子都是类似的。从第一次听你就会知道,这是小众的。但他们只有一个态度去面对,那就是坚持。所以他们形成了一个自我的世界,每年都会吸引一些人来听,虽然不多,却总是在积累。而这个雪球越滚越大,到最后,竟然成了一个惊人的、庞大的阵容。

  走红,从来不是这些人的目标,但他们内心的强大,却使他们走到这一步。其实人真的不需要学太多的东西。只要精通一些,懂一些,明白一些,然后坚持下去。

  真正重要的,其实是内心的安宁和坚定。


标签: