又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   哲理故事  >   哲理故事  >    内容

伤痕实验的启示

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2012-07-04

  NLP导读:这是个很有意思的实验,志愿者为什么认为别人对他们粗鲁无礼,盯着他们的脸看?你从这个实验中得到什么启发?

  美国一所大学的科研人员进行过一项有趣的心理学实验,名曰“伤痕实验”。他们向参与其中的志愿者宣称,该实验旨在观察人们对身体有缺陷的陌生人作何反应,尤其是面部有伤痕的人。

  每位志愿者都被安排在没有镜子的小房间里,由好莱坞的专业化妆师在其左脸做出一道血肉模糊、触目惊心的伤痕。志愿者被允许用一面小镜子照照化妆的效果后,镜子就被拿走了。关键的是最后一步,化妆师表示需要在伤痕表面再涂一层粉末,以防止它被不小心擦掉。实际上,化妆师用纸巾偷偷抹掉了化妆的痕迹。对此毫不知情的志愿者,被派往各医院的候诊室,他们的任务就是观察人们对其面部伤痕的反应。

  规定的时间到了,返回的志愿者竟无一例外地叙述了相同的感受——人们对他们比以往粗鲁无理、不友好,而且总是盯着他们的脸看!

  可是实际上,他们的脸上与往常并无二致,什么也没有不同;他们之所以得出那样的结论,看来是错误的自我认知影响了他们的判断。

  这真是一个发人深省的实验。原来,一个人内心怎样看待自己,在外界就能感受到怎样的眼光。同时,这个实验也从一个侧面验证了一句西方格言——别人是以你看待自己的方式看待你!

  编者按:志愿者的脸和平时并无二致,但由于内心起了波澜,脸上的微表情已经悄然改变。NLP认为,我们的情绪、思想和身体是属于同一个系统,错误的自我认知(思想),会直接影响情绪,长期以往,也将对人际关系和身体造成伤害.

        NLP七月寄语:)希望这篇文章能给你带来帮助,无论如何请记得——你的生命可以变得更美好!成长是你最好的选择。如何通过学习,让内心真正强大?请点击:NLP专业执行师

幸福延伸

心理文章:谈一辈子的恋爱

心理测试:你是童话故事里的哪个女孩?

传你最爱的照片!》》》微笑墙:让世界看到你内心的温暖

现实中不敢发出的声音,留在这里!》》》树洞:说出你的秘密


标签: